Les réalisations

Transformation de "Personal shopper" dans l'espace de monsieur R.

Mon client m'a proposé de "TOUT" aménager dans l'espace de son loft neuf . Le conseiller et l'aider à harmoniser les couleurs, formes et matières de ses meubles. Il m'a donné son enveloppe budgétaire et j'avais carte blanche pour lui donner des idées créatives qu'il n'aurait pas eu. Il m'a fait fait confiance sur tout, y compris les magnifiques papiers peints de chez BIEN FAIT.

L'un en dégradé de jaune dans le salon et l'autre au qui déroule son histoire en image panoramique incroyable sur la tête de mur de son lit. Un grand merci pour m'avoir confier les rennes de son projet et m'avoir suivi pour mettre de la personnalité lui ressemblant dans son projet !!!

Surélévation d'une maison versaillaise

Ce dossier nécessite un projet complet de refonte entre existant et futur espace car on en créer. Une chambre supplémentaire...

Un dépôt en mairie, sa validation et un dossier technique assorti d'un descriptif pour consultation d'entreprises, études des devis et travaux de réalisation.

La particularité était d'optimiser l'escalier pour quelque chose d'astucieux et valoriser le patio existant pour accentuer le côté traversant des perspective alors que la maison fait 4m de largeur !

Aménagement d'un loft 76m2 pour Mme A.

Refonte complète chez Mme A. elle souhaite garder la transparente de son volume principale de pièce tout en longueur. Je lui propose une chambre d'amis ouvrable avec des baies coulissantes.

L'espace est donc visuellement récupérable sur le salon qu'il y est quelqu'un ou non.

La salle d'eau sera en béton ciré et robinetterie noire, ma cliente adore ça. Mais pour la salle d'eau je lui propose ce lattis noir en résine "Rétina" qui permet de créer en murs et sol un cocon enveloppant jusqu'aux sous pentes...

L'entrée sépare astucieusement salon de la cuisine avec cette arrivée séparée d’ascenseur.

Rénovation d'un espace à la coréenne

Mes clients souhaitaient une inspiration asiatique avec un banc dans l'entrée, des habillages bois et teintes claires et redonner une ambiance différente à leur espace.

Optimiser la cuisine-couloir et tirer partie d'un salon salle à manger attenant plutôt petit, constituait également un enjeu majeur du pack d'accompagnement de ré-aménagement sur 10h que j'ai travaillé pour eux.

Un radiateur design zen ainsi que des portes silencieuses à galandages ont naturellement trouvé place dans cet axe conceptuel...

J'espère qu'ils me tiendront au courant du résultat !!!

Optimisation d'espace couloir/sdb/wc pour un appartement à Courbevoie

Mes clients souhaitaient une refonte complète pour l'espace bain de leur nouvelle acquisition d'appartement.

Séparer les toilettes de l'espace douche/bain.

J'ai proposé de dévoyer le couloir récupérer la zone placard actuelle et grignoter sur la ch2 très grande pour réaménager l'ensemble.

Le sol en granito de cuisine assez vintage sera gardé et cristallisé/éclairci et le parquet en petites lattes existant rénové partiellement également.

On placera un faux plafond en BA13 dans ces zones pour casser l'effet rétro et amener de la modernité avec des spots leds encastrés blancs.

Sublime petit studio de 25m2 en black&white...
Les attentes était de créer un très joli petit espace pour valoriser une future location près de Paris dans un appartement de banlieue sur parc et avec une jolie vue sur la Tour Eiffel.
Je leur ai choisi du black&white pour la salle d'eau regroupant douche wc lavabo+miroir et un rangement contenant machine à laver et étagères...
Pour la cuisine très claire et séparée on a opté pour de la laque gris foncée avec tout encastré et un plan de travail filant à 80cm de haut et 50 de profondeur pour servir de table, bar et bureau.
La pièce à vivre avec 2 appliques et un grand placard avec stores blancs coulissant révèle sa clarté...
Aménagement d'un petit atelier près du jardin de curés...
Ma cliente, canadienne, souhaite faire des chambres d'hôtes et des cours de cuisine dans une superbe maison typique du centre de cette ville des bords de Loire. Elle apprécie le style authentique et les meubles chinés en brocante française qu'elle veut mixer à ses inspirations anglophones pour donner à ses visiteurs un cachet "so frenchy".
Elle m'a demandé de l'épauler pour boucler les plans des 350m2 sur 3 niveaux pour sa maison de ville dont le jardin de curés est perché entre 2 rues centrales et de lui prévoir un petit lieux de vie temporaire lui permettant d'occuper les lieux pendant le reste des gros travaux. On a choisi d'aménager un appentis en atelier d'artiste, avec poutres, enduits à la chaux et tommettes.
  • facebook
  • Twitter Round
  • googleplus
  • flickr

©2018 "La porte ouverte sur le toit" Créé avec Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now
Présentation_AC_JP_4